Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

hier kommen zwei wichtige Hinweise:

1.) Bitte denken Sie auch im Distanzlernen unbedingt daran, Ihre Kinder bei Krankheit telefonisch im Sekretariat abzumelden.krank

ipad2

2.) Die von der Stadt Beckum bereitsgestellten Endgeräte (Laptops, iPads) sind aktuell vergriffen! Wir bemühen uns um Nachschub. Leider war der Bedarf trotz mehrfacher Abfragen nur schwer zu kalkulieren. Die Stadt Beckum bemüht sich um schnelle Abhilfe.

Sofern Sie bzw. Ihre Kinder keinerlei Zugriff auf die digitalen Lernmaterialien haben, bitten wir Sie, der entsprechenden Klassenleitung Ihren Bedarf zu melden. Wir können Ihnen dann als Behelf eine alternative Lernmöglichkeit in Form einer Printausgabe zur Verfügung stellen.

Ihr Team der Sekundarsschule Beckum

Verfasst am 12.01.2021

Die Distanz ist eine Mutter der Erkenntnis.

© Michael Marie Jung (*1940), deutscher Hochschullehrer

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir wünschen euch und Ihnen ein gesundes Jahr 2021! Leider hat es anders angefangen, als wir uns das erhofft haben: Der Unterricht wird ab Montag, 11.01.2021, ausschließlich im Distanzformat durchgeführt!

Entsprechende Informationen sind auf den Seiten des Schulministeriums zu finden: Regelungen für Schulen vom 11. bis 31. Januar 2021  januar2021

Wir haben bereits vor den Weihnachtsferien an alle Schülerinnen und Schüler die Zugangsdaten für unser Lernportal herausgegeben. Dort stehen bereits ab Montag, 11.01.2021, Aufgaben bereit, die den Umfang des normalen Stundenplans abdecken sollen. Wichtig: Die Aufgaben müssen immer in einer festen Frist erledigt werden! Die Lehrerinnen und Lehrer geben dazu Rückmeldungen und werden sie bewerten!

Wenn es Probleme mit dem Portal gibt, findet ihr inzwischen einige Hilfevideos und Erklärungen. Sollten eure Zugangsdaten nicht mehr funktionieren, meldet euch bitte umgehend in der Schule oder bei eurer Klassenlehrerin bzw. eurem Klassenlehrer.

Am Montag, 11.01.2021 und Dienstag, 12.01.2021, besteht die Möglichkeit, noch Materialien aus euren Fächern abzuholen (Bücher, Mappen usw.).

Außerdem stehen noch einige Leihgeräte (Laptops, iPads) zur Verfügung, die wir gerne an euch herausgeben. Dafür muss aber ein Elternteil mitkommen, um den Empfang zu bestätigen. Die Geräte sind für sogenannte "bedürftige" Schülerinnen und Schüler gedacht, die keinerlei Zugriff auf einen Computer haben.

Die Lehrerinnen und Lehrer werden neben der Rückmeldung zu Aufgaben auch zu jeder Schülerin und jedem Schüler Kontakt über einen Videochat oder notfalls das Telefon suchen. So können wir besser über Probleme mit den Aufgaben sprechen, aber natürlich auch eure mündliche Mitarbeit ermitteln. Achtung: Wenn wir euch nicht erreichen können, müssen wir notfalls die Stadt Beckum einschalten (Jugendamt, Ordnungsamt). Achtet also bitte darauf, dass eure E-Mailadressen und Telefonnummern aktuell sind!

Wenn Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, Kontakt mit uns aufnehmen wollen, nutzen Sie dafür bitte unsere E-Mailadressen. Geben Sie bitte an, ob Sie eine Antwortmail oder auch einen Rückruf wünschen. Achten auch Sie bitte darauf, dass dann eine aktuelle Telefonnummer vorliegt (leider war das zuletzt nicht immer der Fall).

Notbetreuung:

Es gibt in den kommenden Wochen für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 die Möglichkeit, in der Schule betreut zu werden. Dabei handelt es sich jedoch nicht um Unterricht, sondern lediglich um Aufsicht! Eine Unterstützung bei der Erledigung der Aufgaben kann nicht garantiert werden! Außerdem erfolgt keine Essensausgabe.

Bitte beachten Sie bei der Abwägung der Notwendigkeit den Appell des Familien- und des Schulminsteriums, zur Kontaktvermeidung möglichst eine Betreuung zuhause zu gewährleisten.

Wenn Sie keine Alternative haben, können Sie Ihr Kind über folgendes Formular Notbetreuung für das Angebot anmelden. Sie können den Vordruck in der Schule abgeben (Briefkasten). Für kurzfristige Anmeldungen ab Montag, 11.01.2021, können Sie das Formular auch vorab per E-Mail an das Sekretariat schicken: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sobald uns weitere Informationen vorliegen, werden wir euch und Sie natürlich umgehend darüber an dieser Stelle in Kenntnis setzen.

Euer / Ihr Team der Sekundarsschule Beckum

Verfasst am 07.01.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Freunde,

xmastree

auch für die Sekundarschule Beckum geht ein außergewöhnliches Jahr zu Ende. Das Virus mit der Bezeichnung SARS-CoV2 hat unser Schulleben auf den Kopf gestellt. Viele Aktionen, Projekte und Traditionen konnten nicht stattfinden. Dafür gab es auch viel Neues: Maskenpflicht, Abstandsregeln, Lernplattform und Distanzunterricht.

Wir alle wissen nicht, wie es im Januar 2021 weitergeht. Trotzdem blicken wir voller Hoffnung nach vorne. Gemeinsam schaffen wir das!

„Gemeinsam“ ist auch eines unserer Schlagwörter, die über allem stehen sollen, was die Sekundarschule Beckum ausmacht. Und diesem Motto folgend haben Frau Carlino und Frau Inci mit einem Teil des Teams der SSB etwas buchstäblich auf die Beine gestellt, das zugleich ein Vorgeschmack auf kommende Aktionen sein soll:

Jerusalema Tanzchallange SSB 1.0

Wenn das nicht Lust auf mehr macht!

Ich wünsche euch und Ihnen im Namen des gesamten Teams der Sekundarschule Beckum besinnliche Weihnachtstage, einen Guten Rutsch und vor allem einen gesunden Start in das neue Jahr!

Herzlche Grüße

Euer / Ihr

Godehard Stein

Schulleiter

PS: Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Klassen 5 und 6, bitte denken Sie daran, uns rechtzeitig Becheid zu geben, falls Sie am 07.01. und 08.01.2021 ein Betreuungsangebot benötigen.

Verfasst am 20.12.2020