Wichtige Informationen zum Schulbetrieb bis zu den Sommerferien

Mit der 20. Schulmail hat das Ministerium für Schule und Bildung NRW die Richtlinien gesetzt, nach denen wir den Unterricht bis zu den Sommerferien durchführen werden. Neben dem 10. Jahrgang, der bis zu seinem Abschluss täglich bei uns sein darf, wechseln sich die übrigen Jahrgänge ab ("rollierendes System").

Achtung: Aus gegebenem Anlass wird die Zeugnisausgabe für den Jahrgang 10 auf Montag, 15.06.2020, vorverlegt! Unser Abschlussjahrgang wird an diesem Tag offiziell entlassen!

Der folgende Kalender zeigt, welcher Jahrgang an welchem Tag in der Schule erwartet wird.

Hinweis: Die Schülerinnen und Schüler des 6. Jahrgangs werden im Hauptgebäude (Windmühlenstraße) beschult.Wir klären den Bustransport aktuell mit der Stadt und gehen davon aus, dass die Kinder mit ihrem bisherigen Ticket zu uns kommen können.

Wichtig: Es besteht Schulpflicht! Wir erwarten alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge (mit Ausnahme von Angehörigen der Risikogruppen) an den genannten Tagen in der Schule.

Die Einteilung der Kleingruppen und die Bekanntgabe der jeweiligen Stundenpläne erfolgt aus Gründen des Datenschutzes vor Ort. Alle Schülerinnen und Schüler haben selbstverständlich Schreibmaterial sowie die bereits erledigten Aufgaben dabei.

Die Unterrichtszeit ist täglich von 8:00 Uhr bis 13:20 Uhr. Es findet kein Ganztagsangebot und kein Mittagessen statt!

Die Schulbusse sollten planmäßig fahren. Bei schönem Wetter empfiehlt sich aber die Anfahrt mit dem Fahrrad!

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern ein gesundes Wiedersehen in der Sekundarschule Beckum - natürlich mit Abstand!

Das Schulleitungsteam

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

zum jetzigen Zeitpunkt können auch die regelmäßigen Sprechzeiten der Berufsberatung an unserer Schule nicht stattfinden.

Wir weisen deshalb ausdrücklich darauf hin, dass eine telefonische Beratung  bzw. eine Kontaktaufnahme per E-Mail jederzeit möglich ist.

Nutzen Sie/Nutzt dieses Angebot, denn gerade in der gegenwärtigen Situation besteht vermutlich ein erhöhter Informations- und Beratungsbedarf.

Die Kontaktdaten lauten:

Regina Linnemann
-Berufsberatung-

Team: Lebensbegleitende Berufsberatung

Tel.: 02521 / 9301- 45

Bei Rückfragen stehen selbstverständlich auch die Klassenlehrerinnen und –lehrer jederzeit per Mail zur Verfügung.

Die Studien- und Berufskoordinatoren

signbot

Wichtige Information für den Schulstart:

Liebe Schülerinnen und Schüler,

bringt bitte zum Unterricht möglichst einen eigenen Mundschutz mit.

Euer Team der Sekundarschule Beckum

Hinweis: Aktuell werden weitere Aufgabenstellungen für die Zeit des Homeschooling erarbeitet und stetig aktualisiert.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

solltet ihr zur Beantwortung der Aufgaben Zusatzmaterial benötigen, findet ihr die Mail-Adressen der Lehrerinnen und Lehrer auf unserer Homepage.

Link: Lehrkräfte der SSB

Die Materialien bzw. Aufgabenstellungen können/könnt Sie/ihr unter folgendem Link herunterladen:

Aufgaben Jahrgang 5-10