Ihrem Kind gilt unsere Aufmerksamkeit

P1020965

Fröhlich ging es zu am Tag der offenen Tür, der einen informativen Einblick in das breit gefächerte Schulleben und die ausgezeichnete Ausstattung der Sekundarschule gab.

Kollegium und Schülerschaft präsentierten die Fächer unserer Schule und gestalteten ein vielseitiges Programm, das begleitet wurde von Tanz, Gesang und zahlreichen Mitmachaktionen.

Ungewöhnliches und anrührendes Gedenken an die Reichskristallnacht

In einem Schweigemarsch erinnerten Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule an die Reichskristallnacht vor 80 Jahren, die auch in Beckum Opfer forderte. Repräsentativ für alle Opfer hielten sie vor drei Häusern an der Nordstraße inne und gedachten vor den dort verlegten Stolpersteinen der Opfer. Musikalische Untermalung, Trommelwirbel und nachdenklich stimmende Texte bewegten die jugendlichen Teilnehmer ebenso wie die Beckumer Bürger, die sich spontan dem Schweigemarsch anschlossen. Besonders emotional waren die Worte der Tochter von Hugo Krick, die von den Erlebnissen und Beobachtungen ihres Vaters in jener Nacht 1938 berichtete, die sowohl sein Leben wie auch das Leben seiner Tochter nachhaltig prägten.

Aus der Geschichte lernen
Sekundarschüler in der Villa ten Hompel

10a ten Hompel 2018

Einen höchst interessanten Geschichtsort suchte jetzt die Klasse 10a der Sekundarschule Beckum auf: die Villa ten Hompel in Münster. Einst Fabrikantenvilla, danach Sitz der Ordnungspolizei im Nationalsozialismus und Ort der Entnazifizierung bietet sie jetzt Raum für die Auseinandersetzung mit geschichtlichen und aktuellen Themen. Unter fachkundiger Leitung begaben sich die Schülerinnen und Schüler einen Tag lang dort in den "Demokratiedschungel".

Glocke13 09 2018

Die Glocke 30 08 18