Sexualerziehung, die ankommt

Mit den Themen Liebe, Partnerschaft, Sexualität und Verhütung beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 6 an zwei Projekttagen, die von der Fachschaft Naturwissenschaften unter der Leitung von Frau Deboroah König vorbereitet wurden. Im Mittelpunkt standen die Fragen der Jugendlichen, die zurzeit selbst die Pubertät durchleben.Dazu gab es verschiedene Unterrichtsmodule, die es den Schülerinnen und Schülern ermöglichten, einen Zugang zu diesem eher heiklen Thema zu finden. Schließlich geht es bei dem Thema Sexualität um etwas sehr Privates und Intimes. Deshalb war es besonders wichtig, eine offene und vertrauensvolle Atmosphäre zu schaffen. Das wurde erleichtert durch die Einteilung in geschlechtsspezifische Kleingruppen.